9月19日(水)マリココにて開催された
重ね煮の基本講座を受けてきました~。
食材は、しいたまにんじん。
しいたけ+たまねぎ+にんじん。
これらをスライスして
お鍋に重ねて煮る。
そして、
使う調味料も塩のみ!
なんてシンプルなんでしょう~♡
お野菜の重ね方がポイントで
野菜が持つエネルギーを循環させる重ね方なんだって。
野菜のエネルギーなんて
考えたこともなかったわ。
出来上がった重ね煮は、
優しいくて
とろける。
もう、これだけで美味しい♡
なのに、これだけでは頂かないそうな(;^_^A
この重ね煮を具材にして
次から次に出来上がるメニュー。
素晴らしすぎる。
どれも、美味しいの。
そして、
優しいの。
身体が喜んでる!
そう。
身体を喜ばせるために
マリアさんにお願いして開催してもらったのよね。
お腹一杯♡心もいっぱい♡
愛に満たされた日でした。
家に帰ってから
早速、自主練習w
いままでに
3回作ったかな~(^_^)v
黒豆ご飯もお気に入り♪
私も、
やればできる子ですw